A Superintendência Regional de Ensino de Caratinga, através da nutricionista, a Sra. Renata Miranda Mendes, realizou entre os dias 13 a 17 de outubro de 2025, o treinamento voltado aos profissionais: Auxiliares de Serviços da Educação Básica – ASB’s da Alimentação Escolar – PNAE.
O curso teve como objetivo capacitar os ASB’s em higiene pessoal, em manipulação higiênica dos alimentos e em doenças transmitidas por alimentos, de forma a reciclar o conhecimento dos ASB’s e aprofundar as orientações de boas práticas de manipulação de alimentos.
As capacitações têm como foco a garantia da oferta da alimentação escolar variada, segura e de acordo com os padrões higiênicos-sanitários vigentes, contribuindo para o crescimento e o desenvolvimento do estudante, em conformidade com a sua faixa etária e seu estado de saúde, inclusive dos que necessitam de atenção específica.
Ressaltamos que dentre os atores envolvidos na alimentação escolar, o trabalho dos ASB’s é de fundamental relevância, sendo os responsáveis diretos pela preparação e distribuição das refeições que chegam diariamente aos estudantes, pois além de cuidar de toda a alimentação escolar, também cuidam da higiene no âmbito escolar.
